Заключенный из Иркутска оплатил наркотики биткойнами

Заключенный из Иркутска оплатил наркотики биткойнами

Заключенный исправительной колонии строгого режима в Иркутской области оплатил заказанные через Интернет наркотики биткоинами. Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Заключенный, находясь в колонии, заказал синтетическое наркотическое средство для личного употребления через интернет-сайт на адрес, по которому проживал недавно освободившийся из мест заключения его знакомый. В целях конспирации оплата товара производилась с помощью виртуального платежного средства биткоин.

При получении посылки с наркотическим средством, отправленной нелегальным распространителем из Китайской Народной Республики, сотрудниками Иркутской таможни и транспортной полиции была задержана не осведомленная о преступных намерениях сожительница отбывшего наказание. Наркотические средства были изъяты из незаконного оборота.

Покупатель наркотиков отбывает наказание за двойное убийство. Теперь его признали виновным в контрабанде и покушении на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере. Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Также суд вынес частное определение в адрес ГУФСИН по Иркутской области об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *