«Сюда приходишь, как к себе домой»

«Сюда приходишь, как к себе домой»

Бистро Paloma — место в которое ты приходишь не просто поесть или выпить кофе. Это то, во что можно влюбиться.

Стоит только открыть дверь бистро и начинается магия. Вы сразу погружаетесь в атмосферу уюта, душевности. Само хюгге — чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворенности — царит здесь. Оно скрыто в деталях: теплый свет, полированное дерево, большие окна, сверкающая посуда. Все это и многое другое сразу заставляет посетителя забыть о том, что за окном -20, а добираться до сквера Кирова, недалеко от которого находится бистро, пришлось 40 минут. Ты садишься за столик с бордовыми стульями, улыбчивая официантка приносит меню. В нем собраны блюда из кухни разных стран — паназиатская, французская, итальянская, скандинавская. Эклектика меню не может не привлекать.

«Почему стоит выбрать именно Paloma среди других заведений Иркутска?» — решила спросить я у работников бистро. И первой на этот и другие вопросы мне ответила Екатерина Ерощенко — официант.

Екатерина Ерощенко – сотрудница Paloma. Фото автора.

— Я отучилась в течение 3-х лет в ИРНИТУ на факультете социальной работы прежде чем поняла, что это не мое. Я — эмоциональный человек и мне не просто решать чью-то проблему, не проецируя ее на себя. Забрав документы из университета, я отправилась на поиски работы. Просто шла по улицам, заходила в рестораны, кафе, оставляла свои контакты. Спустя пару дней мне позвонили с Paloma, предложив занять должность официанта. Я согласилась.

— Так почему же именно Paloma?

— Это то место, в которое я могу прийти, как домой. Коллектив очень дружный. Мы постоянно чему-то учимся, много общаемся, смеемся.

Я благодарю Екатерину за честный, откровенный ответ. Она улыбается мне и спешит к столику клиента. Иван, очаровательный сомелье, поделился со мной знаниями о вине, кофе и книгах. В Paloma вы сможете найти кофе с запахом вина. За барной стойкой можно увидеть полки, уставленные рядами красивых винных бутылок. Официанты расскажут вам, какое вино стоит выбрать, какими оттенками вкуса оно обладает и к каким блюдам подходит.

«Кофе — продукт с потенциалом», — говорит мне Иван, — «то, как его собирали, обрабатывали, приготавливали — все это влияет на вкус». Пока я обдумываю слова Ивана, к полкам с вином подходит менеджер Екатерина Кирпичникова. Она берет с полки одну из бутылок.

Екатерина Кирпичникова здесь одна из главных. Фото автора.

— Я случайно сюда попала в сентябре 2017 года. Мне понравилась атмосфера. Это место развития. Мы изучаем историю каждого напитка, блюда, прежде чем добавить его в меню. Мне это нравится.

— Есть ли у вас посетители, которые вам особо запомнились?

— Да. Я помню тех, кто приходит к нам часто. Мы готовим для них их любимые столики. Виктор Бронштейн с его супругой обычно приходят к нам по утрам. Яна Милорадовская — главный редактор журнала «Собака.ru» — тоже часто у нас бывает.

Драматург Стефан Цвейг однажды сказал — «Есть места, к которым мы привязаны почти физической любовью». Поговорив с работниками бистро, я прониклась к этому месту большой симпатией. Для многих людей, как и для меня, важно приходить в заведение, в котором работают люди по-настоящему любящие его. Любовь отражается в деталях — улыбке девушки за кассой, музыке, специально подобранной под определенное время дня, и во вкусной еде. Paloma — место, в которое можно влюбиться. Его обязательно стоит посетить. И не важно для чего: взять кофе с собой или встретиться с коллегой по работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *