Бистро "Paloma": весна идет, весне дорогу!

Бистро "Paloma": весна идет, весне дорогу!

8 марта пройдет самый многообещающий ужин весны


Бистро «Paloma»  новое, но уже успевшее полюбиться жителям Иркутска место, известное не только благодаря своим гастрономическим изыскам, но и как «фото-студия» для юных инстаграммеров. Интерьер помещения, освещение, достигнутое большими панорамными окнами, откуда можно наблюдать за вечно спешащими прохожими, а также подача блюд а-ля ресторан сделали свое дело, и в уже упомянутой социальной сети все чаще можно встретить локацию «Paloma».

Люди, стоящие за развитием и продвижением заведения, явно решили внести свой вклад в культурное развитие города и предлагают новое (по крайней мере, для Иркутска) арт-мероприятие в духе food-pairing, открывая тем самым весенний сезон и поздравляя всех прекрасных дам с их заслуженным праздником.

Справка: food pairing  сочетание продуктов, вкусов, ароматов, текстур и температур, образующее единую композицию, идеальная «дружба» ингредиентов и напитков, подчеркивающая преимущества друг друга. Проще говоря, фудпейринг это ни что иное, как создание новых кулинарных сочетаний.

В далеком 2007-м химик Бернар Лаусс, который без ума от мороженого из кетчупа с бананом, запустил сайт: с его помощью легко отыскать оптимальные сочетания продуктов.

Два года спустя, шеф-повар британского ресторана «The Fat Duck» Хестон Блюменталь, в здравом уме сделал для себя открытие, что икра и белый шоколад  это бомбическое сочетание. Для того, чтобы выяснить причину своей находки, шеф отправился в Женеву в «Firmenich»  крупнейший дом ароматов в мире. Там ему и объяснили, что икра и белый шоколад имеют общие компоненты вкуса.

Воодушевлённый диковинной комбинацией, Блюменталь посвятил фудпейрингу статьи в журналах и целые сюжеты на телевидении. Его услышали в киевском ресторане «Barvy», где по субботам стали устраивать фудпейринг-ужины. После этого по всей России стали проводить подобные мероприятия. Таким путем он добрался и до нашего города.

В программе планируется пять перемен блюд с винным сопровождением, а какие именно- будет сюрпризом, как говорят организаторы.
Отличный способ порадовать себя и родных гастрономическим ужином в международный женский день!

Где: бистро «Paloma», ул. Сухэ-Батора, 8
Когда: 8 марта, 20:00
Контакты: +7 964 819 29 10, Анна
Цена: 2500 р

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *