Монстрация — это круто. Однозначно

Монстрация — это круто. Однозначно

Отложите все дела и бегите за оригинальным плакатом

Мы уже писали, что на первомай — праздник Труда, в который никто трудиться и не думает — в Иркутске пройдет первая в истории города монстрация. Это такая нестандартная демонстрация, когда люди несут транспаранты и плакаты, призывающие не раздать заводы рабочим, землю — крестьянам, детям — конфеты и бабам — цветы, а, например, погладить всех встреченных по пути котиков или удивить Илона Маска так, как не удивлял никто из русских меммейкеров.

Обычно школьников, студентов и сотрудников государственных предприятий сгоняют в колонны на официальную первомайскую демонстрацию, которая в общем-то никому не сдалась даже при отсутствии альтернативы. А альтернатива есть — как раз та самая Монстрация.

#хэштег объясняет, чем крута Монстрация и почему на нее нужно сходить.

Монстрация — это свежо

Именно за свежестью в России серой, полусовдеповской и бестелеграмной на монстрации и ходят. И вы идите.
Главный конкурент монстрации отнюдь не первомайская демонстрация — лень и скука жизни отбирают у акции возможных участников куда больше — но именно парад трудящихся является главным антагонистом. Причем, сравнение идет явно не в пользу детища компартии.

«Ну и чего они там кричат, чего хотят? Это же ересь!» — возмущаются люди, видящие плакаты на вроде того, что парой сантиметров на экране выше, при этом выкрикивающие заведомо невыполнимые лозунги о всеобщем равенстве и всеобщей же справедливости. От плакатов слегка несет нафталином и коммунизмом, а от тех, кто несет уже сами плакаты, веет скукой и принудительностью. Особенно от школьников, которых приглашают на акции директора школ. А отказывать директору, сами понимаете, дело неблагодарное.

На монстрации никто никого не сгоняет. Определенных форм и лекал изготовления плакатов тоже нет — что хочешь, то и делай. Этакий Рай на земле. Потому-то там и свежо — это сквозняком дует свобода. Свобода самовыражения, само собой.

Монстрация — это протест, за который вас не задержат

Протест против скуки, рамок и совдеповского мышления. Общество давно пришло к тому открытию, что лучшей реакцией на проблему является сатира, юмор, сарказм и стеб. Проблем у общества много, Монстрация — отличный повод их простебать так, как в последний раз. Что для этого нужно сделать, мы расскажем чуть позже.

Единственный минус — приехать в КПЗ шанс все-таки есть. Организаторы до сих пор не подтвердили согласованность изначально намечаного места сбора с администрацией города.

Монстрация — это молодежно

Да! Ожидать чего-то другого от мероприятия для молодежи, конечно, было бы глупо, но Монстрация — это квинтэссенция всего того, что в слово «молодежь» обычно вкладывают. Безбашенность, смелость, желание жить, желание жить хорошо, желание жить для других и желание петь — все здесь, ничего не упущено. «Тем, чьи сердца еще не остыли в холоде, Вселенная дарит чудо». Тем, чьи сердца еще хотят таких движняков, природа дарит неретроградский тип мышления.

Молодежи там будет пруд пруди. Примерно сто процентов собравшихся, если вынести за скобки мимо проходивших зевак, которых тоже будет немало. Познакомиться, пообщаться, себя показать — отличные поводы прийти на акцию и достать плакат с энергичным котом Борисом.

В Новосибирске, цитадели и колыбели Монстрации, проходит она примерно так:

Если это не прекрасно, то что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *