Кумано Кодо. Древними тропами императоров

Кумано Кодо. Древними тропами императоров

Корреспонденты нашей редакции посетили выставку и поделились впечатлениями

Вновь галерея имени Виктора Бронштейна принялась удивлять иркутян: на сей раз речь идёт о фотовыставке Вячеслава Фурашова «Кумано Кодо. Древними тропами императоров». Само название значит, что экспонаты будут рассказывать нам историю путешествия к трем священным горам – Накахэти.

Справка: Кумано Кодо – сеть паломнических троп на полуострове Кии, ведущая к тем самым трем горам.

Фотограф и путешественник стремился передать атмосферу и энергетику посещенных мест — ему удалось. Корреспонденты нашей редакции посетили галерею, где проходит выставка, и поделились эмоциями от увиденного.

Выставочный зал отыскался быстро, благодаря помощи сотрудников галереи, которые любезно предложили подсказать нужное место уже возле гардероба. Поднявшись по лестнице, мы встретили большой экран, транслирующий видео, снятое самим Вячеславом во время его путешествия.

 

Классическая музыка, звучащая в зале, с первых минут настроила на нужный лад, отстранила от спешки и суеты, царящей за стенами строения, и позволила погрузиться с головой в просмотр фото-картин. Цветовая гамма приятно удивила и, если можно так сказать, покорила нас с первого взгляда. После первых пяти минут прогулки по залу и внимательного изучения экспонатов стало предельно ясно: мы хотим туда. Появилось желание самим отправиться в Японию и пройти этот долгий путь самостоятельно, увидеть природу, священные храмы, водопады, а особенно деревья, которые растут несколько сотен лет в местных лесах, почувствовать атмосферу и вдохнуть свежего воздуха.

 

Вышли из галереи мы отдохнувшими, несмотря на вечернее время, обычные пробки на дорогах и общую суматошную обстановку города. Пришло твердое осознание: мы вернемся, и ещё не раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *