Технический директор и два экскурсовода «Гравитации» задержаны по факту пожара в «КомсоМолле»

Технический директор и два экскурсовода «Гравитации» задержаны по факту пожара в «КомсоМолле»

По информации официального представителя СКР Светланы Петренко, по факту травмирования детей в ТРК «КомсоМолл» в Иркутске задержаны три человека. Это технический директор коммерческой организации, где проходило представление, а также двое экскурсоводов научно-развлекательного центра «Гравитация».

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа в составе опытных следователей и криминалистов регионального СК России. Производится осмотр места происшествия, изъяты видеозаписи с камер наблюдения, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил на особый контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Всего за медицинской помощью обратились восемь детей от пяти до 13 лет. Все пострадавшие доставлены в городскую клиническую больницу № 3, где им была оказана неотложная помощь, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Больше всего пострадали двое детей: 10-летний мальчик и 13-летняя девочка, у которых зафиксирован ожог тела до 25%. Мальчик помещен в палату интенсивной терапии в связи с ожоговым шоком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *