Иркутские представители РПЦ выступают против показа «Викинга»

Иркутские представители РПЦ выступают против показа «Викинга»

Миссионерский отдел Иркутской митрополии Русской православной церкви выступает против показа на Первом канале художественного фильма «Викинг»

Об этом 7 марта 2018 года сообщил руководитель отдела протоиерей Вячеслав Пушкарёв. Он назвал фильм «лжеисторическим, антихристианским, антимиссионерским, направленным на слом традиционного исторического восприятия в русском народе и в его молодежи».

«Это абсолютная ложь, умело и дорого воплощенная в видимых кинематографических образах, которую нельзя даже близко показывать молодёжи. Там вообще нет правды! Это также продукт мерзости запустения в умах нашей кинематографической интеллигенции, наполненный сценами жесткого порно, и то, что эти сцены могут быть вырезаны для показа фильма на телеэкранах, не делает его более респектабельным. Создателям должно быть за него стыдно и духовно и финансово» – сообщает протоиерей.

Фильм планируется показать 11 марта, но миссионерский отдел Иркутской митрополии рассчитывает, что его ещё можно вывести из сетки телетрансляции. Вячеслав Пушкарёв просит всех согласных с такой позицией сделать репост во всех социальных сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *