Иркутский «Рекорд» выиграл Кубок мира!

Иркутский «Рекорд» выиграл Кубок мира!

В Швеции завершился розыгрыш Кубка мира по хоккею с мячом среди женских команд. В решающем матче этого престижного турнира встретились иркутский «Рекорд» и шведский «Вестерос». Одержав непростую, но заслуженную победу (4:2), иркутянки выиграли почетный трофей, став, таким образом, сильнейшей клубной командой мира.

Иркутская команда с самого начала финального матча завладела внушительным преимуществом, прочно обосновавшись на половине поля соперниц. Настойчивость атак «Рекорда» принесла свой результат уже на 4-й минуте, когда наша команда заработала 12-метровый. Кристина Машинская пробила безукоризненно, мощным ударом отправив мяч точно под перекладину.

Преимущество иркутянок в первом тайме было столь внушительным, что первую более-менее серьезную атаку на ворота нашей команды «Вестерос» смог организовать только на 8-й минуте. Правда, шведки заработали в этом эпизоде угловой удар, едва не ставший голевым. Но голу не дали состояться вратарь и защитники иркутской команды, совместными усилиями заблокировавшие удар в нижний угол. И чуть забегая вперед, отметим, что шведская команда наиграла до перерыва еще на один голевой момент, случившийся на 23-й минуте. Тогда хоккеистка шведской команды вышла практически один на один с нашим вратарем, но Альмира Хорошевская вовремя вышла из ворот, не позволив сопернице нанести прицельный удар.

Но такие эпизоды были исключением из правил первого тайма. «Рекорд» уверенно вел игру, и стоило нашей команде немного прибавить, как у обороны «Вестероса» сразу начинали возникать проблемы. Временами эти проблемы были неразрешимыми. Так, на 12-й минуте Татьяна Гуринчик, отобравшая мяч у соперницы на подступах к штрафной «Вестероса», обыграла несколько шведок и уже готова была нанести завершающий удар, как соперницы уложили ее на лед с нарушением правил. На этот раз пенальти выполнила Оксана Проньшина, и вновь этот 12-метровый получился идеальным. В итоге «Рекорд» получил комфортное преимущество в два мяча и останавливаться на этом не собирался. Вскоре в воротах «Вестероса» оказался третий мяч — Татьяна Гуринчик точно пробила из-под защитников.

Второй тайм, несмотря на вроде бы убедительное преимущество в три мяча, получился тяжелым. Похоже, начало сказываться преимущество «Вестероса» в свежести. Шведки, которые сыграли свой полуфинал первыми, имели пару лишних часов на отдых, что в таком насыщенном и напряженном турнире, как Кубок мира, является весьма существенным фактором. Впрочем, каких-то серьезных задач нашей обороне «Вестерос» не поставил, не считая опасных проходов Малин Перссон. «Рекорд» по-прежнему уверенно контролировал ситуацию на льду, и «Вестеросу» оставалось рассчитывать лишь на стандарты. Но не стоило забывать, что стандарты, а точнее угловые являются едва ли не важным оружием в шведском хоккее, что отчасти подтвердилось в отчетной встрече. Именно после корнеров шведская команда забила оба своих мяча в матче.

Хотя надо сказать, что первый гол в свои ворота «Рекорд» фактически «привез» сам себе. Потеря в центральной зоне обернулась опасной атакой на наши ворота, и если удар в ближний угол Альмира Хорошевская отразила, то последующий угловой принес «Вестеросу» успех. Но порадоваться шведкам так и не удалось. Буквально через минуту свой угловой зарабатывает «Рекорд», и результатом этого становится точный удар Ольги Родионовой.

В оставшееся время матча «Вестерос» еще раз забивает с углового, и вскоре звучит финальный свисток, известивший о том, что «Рекорд» выигрывает Кубок мира!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *