Интервью с основателем барабанной школы Druml.e.s.

Интервью с основателем барабанной школы Druml.e.s.

*Барабанная дробь*

Если вы мечтаете научиться играть на барабанах, но до сих пор считаете, что вам на ухо наступил медведь – самое время отбросить все сомнения и прислушаться к советам профессионального барабанщика Евгения «Зеленого», основавшего в нашем городе первую и единственную на данный момент барабанную школу.

#хэштег поговорил с мастером стука в такт.

Как давно существует Ваша школа? Что сподвигло вас к её созданию?
Школа существует с октября 2017 года. У меня набралось достаточно причин, послуживших поводом для открытия своей площадки. Еще на предыдущем месте работы я задумывался об основании своей собственной школы, чтобы надо мной никого не было, и чтобы никто не лез в мою методику преподавания. К тому же, мне хотелось быть первым, кто откроет в Иркутске барабанную школу. Сейчас в школе учится около 20 учеников от 7 до 50 лет. С учениками нахожу общий язык довольно легко, стараюсь с каждым быть на одной волне.

Есть ликакие-нибудь музыкальные проекты, где задействованы Ваши ученики?
Да, самый интересный из них – это детский музыкальный проект, в котором принимают участие пока что два человека: мой ученик Матвей, 8 лет, и Александр, 12 лет, – ученик Валерия Шукевича, гитариста группы EXTROVERT. Мальчики в таком возрасте уже играют настоящий тяжеляк, и у них это хорошо получается.

А Ваши личные музыкальные проекты? 
Я играю в Иркутской Neo-death metal группе «Смерч» и делаю собственные кавер-версии любимых песен.

Обучались ли Вы в каких-то специализированных учебных заведениях, чтобы не просто давать людям профессиональные уроки игры на барабанах, но и как-то грамотно преподносить материал?
Я окончил Восточно-Сибирскую Академию культуры и искусств по классу ударных инструментов и Иркутский педагогический колледж №3.

Есть ли у Вас кумиры среди мировых барабанщиков?
Кумиров у меня никогда не было, но есть люди, которые меня вдохновляют, например: Михаил Нефедов (группа «Алиса»), Дмитрий Фролов (группа «Мельница»), Юкка Невалайнен (группа «Nightwish»)…

Правда ли, что если у человека с рождения нет чувства ритма, заниматься игрой на барабанах для него бессмысленно?
Неправда, у каждого есть чувство ритма. Просто у некоторых оно в неразвитом состоянии.

Что Вы можете сказать начинающим барабанщикам?
Подружитесь с метрономом!
А вообще, как говорил Томас Лэнг: «Я не верю в талант, я верю в железную задницу». Не стоит недооценивать себя, ведь кто знает, может, именно Ваше имя в будущем окажется в списке лучших барабанщиков мира.

Школа в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *