Вопросы с подвохом и Хрустальные совы — вот-вот откроется сезон ЧГК Лиги БГУ

Вопросы с подвохом и Хрустальные совы — вот-вот откроется сезон ЧГК Лиги БГУ

17 ноября – начнется сезон лиги БГУ по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

Уже совсем скоро – 17 ноября – начнется сезон лиги Байкальского государственного университета по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Почему так поздно? Редакция не в курсе, возможно, у организаторов не было времени, возможно, не так сошлись звезды. Напомним, что в ЧГК в Иркутске играют уже на протяжении 14 лет. Это дает ребятам отличную возможность расширить свой кругозор и похвастаться знаниями, а также сплоченно работать в команде. И пока все готовятся к новому сезону, мы задали пару вопросов участникам игры.

Прошлый сезон. Что там было?

Первым кто дал интервью, оказался Никита Никитюк, капитан команды «Умственно усталые» которая участвовала в прошлом сезоне и заняла одно из призовых мест.

«В ЧГК мы отыграли 3 сезона, планируем продолжить и в этом году. Цель скорее развлекательная, ну и расширение общего кругозора, командного взаимодействия.

Предыдущий сезон прошел относительно неплохо, правда по сравнению с сезонами 15-16 и 16-17 немного снизилось количество играющих команд (возможно, связано с повышением сложности вопросов), также были некоторые проблемы с учетом результатов лиги, в связи с чем итоги сезона до сих пор неизвестны. Эмоции от игры всегда максимально положительные, за что огромное спасибо команде и организаторам, особых трудностей никогда не было.

Что касается достижений, в течение сезона практически все игры отыграли на призовые места. Ну а готовились к играм достаточно мало, в основном решая базы вопросов, ну и налаживая внутри командное взаимодействие», — поделился с редакцией мыслями о наступающем мезоне капитан «Умственно усталых».

Ошибки есть и их нужно исправлять

К сожалению, не все так хорошо, как может показаться. Много проблем присутствует при проведении игры, что явно портит всю атмосферу. Александр Друзь явно не позавидовал бы.

Александра Беникова, студентка, которая имеет большой опыт в игре «Что? Где? Когда?», высказалась насчет недочетов в проведении игр в Лиге БГУ.

«Я играла два года не только в Иркутске, также я была на красноярском турнире «Енисейская знать» и в Новосибирске на первенстве Сибири. Это международный турнир, для таких турниров есть определенные международным комитетом «Что? Где? Когда?» правила. Правила одинаковы для всех, вне зависимости, где проходит игра. В БГУ забыли о них.

Во-первых, вопросы не повторяются, это строго запрещено, в БГУ же их повторяли. Во-вторых, прямым текстом в международных правилах сказано, что вычеркивать ответы на бланке можно, и правильным считается только не вычеркнутый ответ, когда же мы играли, у меня на бланке были записаны все варианты ответов, после этого я вычеркнула все не правильные, однако ответ у нас принимать отказались, якобы мы вычеркивали, а значит, могли “нагуглить”. Это вопиющие нарушение всех адекватных правил. В-третьих, качество вопросов крайне сомнительны, они написаны плохо, в некоторых не было обходимых частей, чтобы правильно ответить. Большие вопросы к организации турниров, нет ласточек – людей, которые должны собирать ответы. Ведущий крайне плохо говорил в плане дикции, он должен говорить четко и громко. Это достаточно большие проблемы. Я повторюсь, самым вопиющим нарушением, является незнание международных правил «Что? Где? Когда? и попытка их нарушать, это моветон это очень не красиво со стороны организаторов».

Хочется  сказать спасибо организаторам, за возможность ощутить весь вкус игры и за прекрасное время провождения, но проблемы, которые присутствуют нужно исправлять, чтобы не было никакого Маяковского нате. Мы обязаны  соблюдать все правила «Что? Где? Когда?». Мы должны уважительно относиться к устоям. Надеемся, что этот сезон, даст забыть все ошибки прошлого.

Фото: группа Лиги ЧГК БГУ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *