На первый взгляд может показаться, что ждет нас промозглый и унылый ноябрь, но это только на первый взгляд.
«Ты ждешь меня?» – выставка Константина Прусова
Выставку можно посетить вплоть до 11 ноября.

Выставочный проект «Ты ждешь меня?», на котором можно увидеть, как молодой художник Константин Прусов создаёт яркие солнечные образы – лики и пейзажи. Увидеть работы, написанные в уникальной авторской манере, можно ежедневно в Галерее В. Бронштейна (Иркутск, ул. Октябрьской Революции,3).
Стоимость входных билетов на выставку — 50–150 рублей.
Телефон: (3952) 75-60-30.
С 11 октября до 11 ноября — выставка «Забайкалье, мое Забайкалье»
На данной выставке можно видеть работы художников разных поколений, многие из которых окончили Иркутское художественное училище. В залах галереи будет представлено творчество как классиков сибирской живописи (Иван Блохин, Владимир Калашников), так и полотна живописцев следующих поколений (Николай Орлов, Владимир Форов, Ян Шплатов), а также произведения молодых художников (Татьяны Ермиловой, Натальи Корнет, Татьяны Лялиной).
Галерее сибирского искусства (ул. К. Маркса, 23)
Телефон для справок: 33-43-89
Выставка «Пишу пером! Канцелярские принадлежности конца 19 – начала 20 вв.»
(до конца ноября с 10:00 – до 17:30 кроме вторника)
Канцелярские принадлежности давно стали обыденными вещами для большинства людей. У вас есть уникальная возможность перевернуть свое было представление о пишущих инструментах, вернувшись к истокам печатной техники и их «современникам» в области письменной культуры.
Наличие всевозможных экспонатов периода конца XIX – начала XX вв., относящихся к канцелярии, сопутствовало созданию выставки, где будут представлены пишущая машинка позапрошлого века, перьевые ручки, чернильница-непроливайка и многое другое.
Адрес: Музей городского быта (ул. декабрьских событий, 77)
Телефоны для справок: 204-884, 205-200
«Лица и голоса кубы» – по 25 ноября
Этот проект – результат сорокадневного путешествия Дмитрия Житова на Кубу, которое он совершил в 2015 году. Первоначальной целью было создание очередного документального фильма о жизни «замороженного во времени» острова. Во время путешествия у Дмитрия Житова помимо съемки была возможность фотографировать. Через фотокамеру автор созерцал уникальную жизнь и культуру острова: прогуливаясь по улицам, заглядывал в открытые окна и двери, наблюдал за старожилами и пионерами Кубы.
По словам автора, отличительная особенность проекта состоит в его аудио-сопровождении. Во время фотосъемки Дмитрий Житов записывал окружающие его звуки: волн, шелест травы на полях, лай собак, пение птиц, голоса прохожих.
Музейная студия. Иркутский областной краеведческий музей
Карла Маркса, 13
20-03-68