#хэштег знакомит читателей с интересными событиями, которые состоятся в марте и которые нельзя пропускать.
12 марта- The Rasmus (19:00)
Весной всемирно известная прямиком из двухтысячных группа The Rasmus приедет с самым масштабным российским туром в своей истории: 22 города, в списке которых числится и Иркутск. The Rasmus — финская рок-группа, сформировавшаяся в 1994 году в Хельсинки, когда члены группы ещё учились в школе. Основана она была вокалистом группы Лаури Юлёненом. По всему миру продано более 3,5 миллионов их альбомов, The Rasmus получили восемь золотых и пять платиновых наград.
Концерт состоится во дворце спорта «Труд»
15 марта- Face (20:00)
«Эпатаж и франтовство, перемешанные в одном флаконе».
Иван Дрёмин, более известный как Face — российский рэп-исполнитель, ставший известным благодаря трекам, в которых «Лицо молодёжи»затрагивает актуальные на данный момент темы. В Иркутске представитель той части рэпа, за которую стыдно, будет представлять альбом No Love, увидевший свет в сентябре прошлого года.
Концерт состоится в ночном клубе «Heart bar»
Книжная выставка к 200-летию со дня рождения балетмейстера Мариуса Петипа (c 5 — 16 марта)
Мариус Петипа — изевстный балетмейстер, работавший и живший в России в середине XIX века. За полвека работы в России Петипа вывел на сцену свыше 60 балетных спектаклей. «Щелкунчик» и «Раймонда», «Золушка» и «Сон в летнюю ночь»…
«Вспоминая свою карьеру в России, я могу сказать, что то была наисчастливейшая пора моей жизни… Да хранит Бог мою вторую родину, которую я люблю всем своим сердцем», — так заканчиваются мемуары хореографа, но не заканчивается «эпоха Петипа», продолжая жить в балетах хореографа по всему миру.
Выставка пройдёт в библиотеке имени Иосифа Уткина (Иркутск, ул. Чехова, 10) с 5 по 16 марта.
18 марта- Вячеслав Бутусов. Наутилус Помпилиус (19:00)
Любители советского постпанка и альтернативы, ликуйте! 18 марта в Иркутске состоится концерт группы Наутилус Помпилиус в честь 35 юбилея своего творческого пути.
«Наутиилус Помпиилиус» — советская и российская рок-группа, одна из самых известных на российской сцене. Основана в Свердловске в 1982 году студентами Свердловского архитектурного института Вячеславом Бутусовым и Дмитрием Умецким.
В концертную программу войдут не только хиты прошлых лет, но и современные, ещё не ставшие культовыми, песни.
Выставка художника Владимира Щербинина «Консервы времени» (25 февраля — 20 марта)
С 22 февраля по 31 мая 2018 года в Музее истории Иркутска открыта выставка, посвящённая 100-летию создания Рабоче-крестьянской Красной армии. Представлены документы о создании РККА, ордена, медали, военная форма, знаки отличия, оружие и коллекция плакатов времён Советского Союза.
Выставка пройдёт в музее истории (Иркутск, ул. Франк-Каменецкого, 16а).
Режим работы: (10:00—18:00)
24 марта- Apocalyptica (19:00)
24 марта в Иркутске выступит известная в узких кругах ценителей виолончельного металла финская группа Apocalyptica.
Apocalyptica — финская группа, исполняющая метал на виолончелях. В состав группы входят 3 виолончелиста и барабанщик. Первоначально прославившись инструментальными кавер-версиями композиций известных трэш-метал-групп, в дальнейшем Apocalyptica начала выпускать материал собственного сочинения. Жанр группы не поддаётся однозначному определению, но чаще всего его характеризуют как симфонический метал или виолончельный метал.
Музыканты приедут в наш город в рамках общероссийского тура Plays Metallica by four cellos. Концерт состоится во дворце спорта «Труд».
Выставка бересты и масляной пастели «О самом главном» (7 марта — 22 апреля)
Около 80 работ иркутского художника Татьяны Дуняшенко представлено на выставке в Музейной студии. Они выполнены в техниках берестяной пластинчатой мозаики, масляной пастели, темперы, а также в смешанной технике.
Выставка пройдёт с 7 марта по 22 апреля в двух залах Музейной студии (Иркутск, ул. Карла Маркса, 13).
Режим работы: с 10:00
Выставка музея иллюзий и оптики «Фантаст» (15 января — 15 мая)
В экспозиции будут представлены привычная и необычная оптика, иллюзии движения в истории докинематографической анимации, а также галерея 3D картин. Посетителей настоятельно просят взять с собой фотоаппарат.
Выставка будет проходить в 130 квартале (музей «Окно в Азию) с 15 января по 15 мая
Режим работы: (10:00 — 18:00)
Фотовыставка «100 чудес света» (21 февраля- 8 апреля)
О выставке: «Выставка „100 чудес света“ — яркий и увлекательный проект, ставший доброй традицией и подарком в новогодние каникулы для петербуржцев и гостей города и заслуживший самые высокие отзывы более 150 тысяч посетителей.
Начавшись с сотрудничества с National Geographic, за несколько лет выставка выросла в Международный фотофестиваль „100 чудес света“: все самые чудесные, чудные и причудливые фотографии были отобраны более чем из 1 000 000 снимков по всему миру!
Лучшие фотографы планеты проводят месяцы в экспедициях, используют невероятно сложную аппаратуру, порой рискуют жизнью, чтобы стать немного ближе к тайнам мироздания и поделиться ими.
„100 чудес света“ — это 100 фотографий живой природы, 100 работ, красивых и пугающих, смешных и серьезных, таких разных, объединенных одной идеей: весь мир — это чудо, стоит только открыть глаза и посмотреть вокруг. Особенность этой выставки — интерактивная VR-зона, для тех, кто хочет оказаться ближе к миру дикой природы».
Выставка проходит в Усадьбе Сукачёва (ул. Декабрьских Событий, 112)
Режим работы: (10:00 — 18:00)
По городам и странам. Фотовыставка Ирен Монсе (28 февраля — 25 марта)
С 28 февраля 2018 года в Доме-музее Виталия Рогаля открыта персональная фотовыставка «По городам и странам» члена Союза художников России Ирен Монсе.
В экспозиции представлены фотоработы, созданные в течение последних десяти лет. Посетители познакомятся с живописными уголками таких стран, как Абхазия, Австрия, Бельгия, Вьетнам, Германия, Грузия, Египет, Израиль, Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Турция, Франция, Чехия.
Выставка пройдёт с 28 февраля до 25 марта в Доме — музее Виталия Рогаля (ул. Халтурина, 3).
Режим работы: (10:00 — 18:00)
Выставка живописца Вероники Лобаревой в арт-галерее DiaS (23 февраля — 29 марта)
Выставка включает в себя свыше 50 картин и этюдов. Это городской пейзаж (Иркутск и Байкал) и натюрморт.
Исторический облик Иркутска, запечатлённый на полотнах, представляет зрителю своеобразие деревянного и каменного зодчества города. Пейзажи Вероники Лобаревой очищены от шума и суеты, наполнены нежными оттенками. Картины автора отличает тонкое деликатное письмо, изысканность колористических решений, классическая ясность композиции.
Выставка Вероники Лобаревой пройдёт с 23 февраля по 29 марта в арт-галерее DiaS (Иркутск, ул. Седова, 40).
Режим работы:
пн-сб — с 11:00, воскресенье — с 12:00
31 марта- Obladaet (19:00)
31 марта в ночном клубе “Heart bar” нашу необъятную в очередной раз посетит рэпер Obladaet, но на этот раз поклонники творчества Назара могут услышать и новые треки в его фирменном исполнении.
Назар Вотяков – известный Иркутский рэп-исполнитель. Музыкальную деятельность начал с шуточной композиции и участия в баттле. В 2014 выпустил ремикс на песню Drake “0 TO 100”, а через год опубликовал свой дебютный мини-альбом “Home Run”. 2017 год для Назара был очень продуктивным- совместный релиз “Friend and family” с резидентом Booking machine Markul, дроп успешных аудиоработ (Kenny, I AM) и выпуск двух видеоработ на композиции (Chains и I AM), успевших к данному моменту перескочить отметки в 2 и 5 миллионов просмотров соответственно.