Усольчанин осужден за экстремизм в сети

Житель Усолья-Сибирского оштрафован местным городским судом на 2,5 тыс. рублей за размещение в Интернете символики нацистской Германии и создание в социальной сети «ВКонтакте» группы, в названии которой содержались цифры, используемые людьми, разделяющими идеологию национал-социализма. Как сообщает пресс-служба суда, подсудимый полностью признал вину, всю запрещенную экстремистскую информацию удалил еще до поступления материала на рассмотрение в суд.

В сети у мужчины около 9 тыс. друзей. Мужчина пояснил суду, что увлекается футболом и создал группу для привлечения внимания футбольных фанатов, зная, что многие из них разделяют данную идеологию. По словам владельца паблика, ему было неизвестно, что выложенные фотоматериалы запрещены к публичной демонстрации и внесены в специальный список экстремистских материалов.

Суд признал правонарушителя виновным в совершении административных правонарушений, за массовое распространение экстремистских материалов он оштрафован на 1 тыс. рублей, за публичную демонстрацию нацистской символики — 1,5 тыс. рублей.

Фото: 2day.kh.ua , “Новые известия”

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *